首页
/ 新闻中心 / 建安要闻
范垂宇到基层项目部(厂)检查指导工作
日期:2021-11-11 


11月9日—11日,公司副总经理范垂宇先后到七处大同兴华联合项目部、沙坪选煤厂项目、九十二公司蒙陕项目部沙坪工地、洗选公司马脊梁选煤厂检查指导工作。



在七处大同兴华联合项目部,范垂宇一行深入施工一线,实地查看了正在施工的主厂房、浓缩池、原煤储煤场及准备车间等单位工程,听取了工程介绍,详细询问了解了项目生产、安全、经营等情况。范垂宇提出了几点要求:一是施工过程中存在很多工序穿插,安全工作要做好、做到位;二是合理组织安排施工工序,为下一步设备安装奠定良好基础;三是经营工作要与现场实际相结合,保障资金回笼才能为后续钢结构、设备安装等工作提供有力支持。在沙坪选煤厂项目部,范垂宇实地察看了正在施工的原煤仓及产品仓工程,并详细了解了生产部署、安全质量管控、工程款回收等情况,对项目部下一步工作提出要求:一是要加强疫情防控,严格按照当地政府要求执行相关政策;二是要在确保安全和质量的前提下,合理安排工期,补充劳动力,加快土建作业施工;三是冬季施工要落实好各项措施,确保工程质量;四是积极协调沟通,做好工程款回收工作;五是按照合同约定做好结算,及时支付劳务人员工资,并做好外包工的储备工作;六是项目领导班子要重视和关爱职工的生活,让职工吃得好、住的暖,给职工创造一个温暖如家的感觉。



在九十二公司蒙陕项目部沙坪工地,范垂宇对项目施工进展情况进行了实地查看和详细了解,重点对工程质量进行了检查,并要求:一是要针对工期紧张、不利天气等困难因素,合理安排施工计划,加强劳动力安排,落实保障措施,确保节点工期按期实现;二是认真开展“百日安全”活动,助力各项安全工作;三是及时关注疫情动态,加大排查管理力度,抓好疫情常态化防控工作;四是加强安全管理,规范现场安全防护措施,重点做好对脱粉车间钢结构工程及后续施工作业内容的安全管控,确保安全生产。

在洗选公司马脊梁选煤厂,范垂宇一行深入到生产现场,详细了解该厂安全管理、冬季五防、生产管理等工作的情况,并对该厂下一步工作提出三点要求:一是加强安全管理,做好职工安全培训工作,尽快完善现场皮带、刮板机等设备的安全防护,严格落实安全监督检查制度,重点要做好生产过程的安全管控,确保安全生产;二是做好“冬季五防”工作,提前储备防冻物资,确保安全过冬;三是要正确看待安全与生产的关系,坚持“不安全不生产”的生产理念,在保障安全的前提下,全力组织生产,实现保供目标。期间,范垂宇还到职工宿舍楼、食堂进行查看,详细询问职工食宿等后勤保障工作。

公司生产调度中心有关负责人陪同检查。(王珂 王栋 苏泽民   刘彦飞 卢生碧  文/图)