首页
/ 新闻中心 / 施工生产
九十二公司承建的神华北电输送系统煤、灰双运联合试运转成功
日期:2021-11-17 




近日,九十二公司承建的神华北电胜利一号露天矿至胜利电厂输送系统煤、灰双运联合试运转成功。

此次联合试运转的输送系统是将胜利一号露天矿开采的原煤经过露天矿2号筛分系统破碎,经过701、702、703、704带式输送机运至缓冲仓,经仓下给煤机,均匀给料至705带式输送机,用705、706的上皮带运至胜利电厂;然后将胜利电厂燃烧发电后产生的煤灰,通过中转灰库,用705、706带式输送机的下皮带运至胜利一号露天矿粉煤灰装车仓。试运转前,项目人员对系统全部设备再次进行了全面细致检查,确保万无一失后,开始启动系统,经过连续6小时的运转,整个系统运转正常,完全符合技术要求,标志该输送系统煤、灰双运联合试运转取得成功。

煤、灰双运联合试运转的成功,展示了公司在这个领域的施工能力,工程质量、安全管理等方面得到了业主、监理单位的一致好评,为公司承接类似工程项目积累了宝贵经验。(王志辉  文/图)