首页
/ 新闻中心 / 建安要闻
公司召开安全工作视频会
日期:2021-11-22 


为加强年底前安全生产工作,11月19日,公司以视频形式召开安全工作专题会议,公司安监局长董连军主持会议。

会上,公司各单位及大海则项目部、成都分公司分别汇报了本单位年底前在建项目情况、存在的主要安全风险和采取的安全保障措施。董连军要求:一是要深刻吸取集团内兄弟单位的事故教训,全面梳理、反思安全工作中存在的问题和不足,采取有效措施,严防各类生产安全事故发生;二是要严格落实安全生产责任,通过专题安全会议,进一步研究加强年底前安全管控、确保安全生产的保障措施,明确各项工作的责任人,严格落实值班、带班、跟班、专盯等制度要求;三是要合理安排生产任务,严禁盲目赶工期、抢进度、违规组织生产;四是要对本单位存在的“高、大、难、险”工程进行再梳理,做好安全专盯工作;五是要落实好冬期施工安全保障措施,做好宿舍取暖和作业人员劳保用品的发放工作;六是要加大对现场的隐患排查力度和频次,及时消除安全隐患;七是要有针对性地开展好现场各种培训教育,让每一位职工牢固树立安全意识、具备安全工作的能力;八是要严防死守,对没有安全保障的项目,要坚决停工停产,确保年底前的安全生产。

各单位安监副总经理(副处长)、大海则项目负责人及安监局相关人员参加了会议。(李彦波  文)